Saúde:Alimentos podem preservar o cérebro e evitar Alzheimer
Mesmo que os cuidados citados pareçam difíceis, os números mostram que eles influenciam diretamente na qualidade de vida. Os cuidados com a saúde devem ser primordiais.
Desde a descoberta nos anos 90 que os neurônios se reproduzem ao longo
da vida, cientista vêm dedicando tempo e trabalho à estas células que
fazem toda a diferença no comportamento humano. E boa parte deles aponta
a alimentação como principal aliado para o bom desenvolvimento.
A edição online da revista científica Neurology publicou recentemente que no topo do ranking dos alimentos que ajudam no bom funcionamento do cérebro são os ricos em ômega 3 e nas vitaminas do complexo B e nas vitaminas C, D e E.
Estes elementos evitam o encolhimento do cérebro e as
limitações de memória e raciocínio, podendo inclusive, serem grandes
aliadas no combate ao mal de Alzheimer.
Para isso, o cardápio deve apresentar peixes, que são
ótimas fontes de ômega 3 e vitamina D, e frutas e vegetais, fontes das
vitaminas C e E. Já o complexo B é encontrado nas carnes, grãos
integrais, leite e seus derivados. Todos auxiliam a regulação da
transmissão entre os neurônios.
Outras dicas para o bom funcionamento do cérebro são:
consumir diariamente 1,5 a 2 litros de água; praticar de 30 a 60
minutos de exercícios físicos diários; praticar exercícios mentais
moderados, como leituras, estudos, práticas de exercícios que requerem
raciocínio; evitar a ansiedade; manter a pressão arterial e a circulação
sanguínea em bom estado e evitar o excesso de bebidas alcoólicas.
Segundo a publicação, excluindo fatores como idade,
sexo, nível de instrução e outras doenças, a alimentação está
relacionada a 17% da variação para a memória e o raciocínio. Quanto ao
tamanho do cérebro, os alimentos respondem por 37% da variação.
Fonte: Cristian Post
Via: NGB - Noticias Gospel BrasilCategory: Sáude
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